我画非遗---郁孤台写生

发布者:刘明珠发布时间:2019-11-28浏览次数:10

11月27日,美术系组织学生去赣州市郁孤台历史文化街区进行了为期一天的写生活动,写生活动由美术学171班、美术系181班共同完成。


此次写生活动,是中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动的子活动之一, 旨在全方位展示客家文化(赣南)生态保护实验区成果,也让我系学子在实践中加强对中华优秀传统文化的学习,主办方及景区游客对此次活动给予了高度评价和认可。

据悉,2019年11月27日至28日,“中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动”在赣州举办。文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心、文化和旅游部民族民间文艺发展中心、中国科学院地理资源所有关负责同志,中东部地区国家级文化生态保护实验区所在的10个省(自治区、直辖市)文化和旅游厅(局)分管领导、地区管委会、地方人民政府等单位负责同志,以及相关领域专家学者、媒体记者等共210余人参加活动。

  

                                                                                                                                         通讯员/朱盈  许思樊 图片/吴思思