关于做好2019年暑假期间实验(实训)室安全与卫生工作的通知

发布者:曾春林发布时间:2019-07-06浏览次数:67

关于做好2019年暑假期间实验(实训)室安全与卫生工作的通知

各教学系、部、图书馆:

为进一步落实学院下发的《关于2019年暑假放假的通知(2019年

7月1日发)》文件精神,各部门须在放暑假前做好各实验(实训)室的安全隐患排查与实验室卫生清扫工作,为下学期实验实践教学顺利开展奠定基础。现将2019年暑假前对各实验(实训)室安全与卫生工作做出如下安排,请相关各部门落实执行:

1、各教学系、部、图书馆要对所属实验(实训)室的卫生进行一次全面大扫除,确保实验(实训)室环境卫生整洁,营造一个良好的育人环境。

2、各教学系、部、图书馆要对所属实验(实训)室进行全面的安全隐患大检查,尤其是排查实验(实训)室内水、电、气、门、窗、锁、电源等是否存在安全隐患,对发现的安全隐患要及时排除;各教学系、部、图书馆的安全检查情况须形成书面材料加盖部门公章后于20197月10日下班前报教务管理办公室钟彦峰老师。

3、暑假期间各实验(实训)室原则上不开放,如确有需要进行开放的,需经所在部门主管院领导审批,须指定专业教师负责实验室安全工作,并将相关书面材料报教务管理办公室备案。

4、各教学系、部、图书馆在对所属实验(实训)室进行安全检查确认无安全隐患后,反锁实验(实训)室前后门,于20197月12日下午下班前在实验(实训)室前后门张贴封条(须加盖部门公章)。暑假值班人员要加强对其所属部门实验(实训)室的巡查力度,确保暑假期间各实验(实训)室安全。

教务管理办公室

一九年七月五日

教务[2019]81号 关于做好2019年暑假期间实验(实训)室安全与卫生工作的通知(8589).doc