关于做好“2019级新生专业学习导论”学习周工作的通知

发布者:曾春林发布时间:2019-07-06浏览次数:70


关于做好“2019级新生专业学习导论”学习工作的通知

系:

根据学院2019-2020学年度校历安排,9月7日2019新生入学,学院将9月26-30定为“2019级新生专业学习导论”学习周,习周旨在指导和帮助2019级新生尽快了解专、明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力、科学规划大学学习生活。现结合我院实际情况,就做好业学习导论学习工作通知如下:

一、教学安排

学时间:9月269月30

学内容:专业培养方案读,专业学习导,大学生学习生涯规划,大学生学习力培养,大学精神之理”等主展教学

教学组织形式:采取集中教育和分散教育相结合的形式,由教统一组织以班级为单位

教学场地:根据各系教学安排,由教务办负责统一协调教室安排。

时计算:32/系体课时分配及工作量计算系自行安排,教务办汇总计入年度工作

二、工作要求

1.高度重视,加强领导。各系要高度重视,充分认识专业导论对人才培养的意义。各系要成立专门工作小组,制定具体的实施方案,9月7日前各系将具体实施方案交教务办311办公室教务办将协调教安排各系负责人要亲自抓、抓全程、抓落实,切实将新生专业学习的教工作落到处。

2.精心组织,周密安排。各系要围绕新特点结合本专业实,制定切实可行专业学习论教学方案。充分调动起班主、专业教师、高年级学生的积极性和主动性,采取多样化的教育形式,丰富教育载体,确保专业学导论教学的效果,贴近新生的实际需求。

2019级新生专业学习导论学安排表

教务管办公室

                                                                201975

教务[2019]82号 关于做好2019级新生专业学习导论教学安排的通知(7731).docx